Annkathrin Kiefer

Kraichtaler

Oberacker

Ölpresse

Rapsrino

Leindotteröl gilt als wertvolles Speiseöl mit vielfältigen Verwendungsmöglichkeiten in der kalten Küche. Es darf nicht erhitzt werden, allenfalls leicht erwärmt. Der betont erbsige Geschmack passt hervorragend zu Salaten.

Es eignet sich ebenfalls für die Kosmetik. Insbesondere zur Behandlung von Schrunden an Fersen. Leindotteröl hat eine glättende Wirkung auf die Haut und hilft gegen Cellulite.

Leindotteröl hat einen milden und leicht erbsigen Geschmack. Es hat ein sehr gutes Verhältnis von Omega-3- zu Omega-6-Fettsäuren. Im Vergleich zu Leinöl enthält es Vitamin E. Dies führt zu einer längeren Haltbarkeit. Aus den ölhaltigen Samen des regionalen und ökologischen Leindotters wird im ersten Pressgang bei unter 40°C Kaltpressung ein sehr wertvolles Pflanzenöl gewonnen.

Herkunft der Ernte: regional




Leindotteröl regionales Produkt