Annkathrin Kiefer

Kraichtaler

Oberacker

Ölpresse

Sesammehl

entsteht bei der Pressung der Sesamkerne und hat noch einen Ölanteil von ca. 10 %.

Das durch kalte Pressung fettreduzierte Sesammehl schlägt kalorienmässig nicht so zu Buche und entwickelt sein kräftiges, nusstypisches Aroma erst beim Backen.


Anwendung:

Es kann zum Brot backen, panieren sowie für Müsli verwendet werden.

Kürbiskernmehl entsteht bei der Pressung der Kürbiskerne  und hat noch einen Ölanteil von ca. 10 bis 15 %.


Anwendung:

Es kann zum Kuchen und Brot backen sowie für Desserts und Müsli verwendet werden.

Zum binden von Suppen geeignet.

Auch für Pesto sehr gut geeignet.


Das Walnusskernmehl

entsteht bei der Pressung der Walnüsse und hat noch einen Ölanteil von ca. 10 bis 15 %.

Anwendung:

Es kann zum Kuchen und Brot backen sowie für Desserts und Müsli verwendet werden.

Auch für Pesto sehr gut geeignet.

Die Ernte kommt aus Bio anerkannten Grundstücken.




Wallnusskern-, Kürbiskern- und Sesammehl