Annkathrin Kiefer

Kraichtaler

Oberacker

Ölpresse

Zutaten für ca. 20 Stück


100 g Mehl (Typ 1050)

25 g Kürbiskernmehl

2 EL Kürbiskernöl

10 g fische Hefe

½ TL Zucker

½ TL Backpulver

½ TL Salz

Rezepte

Grissini

Zubereitung:



Hefe in 70 ml lauwarmes Wasser bröckeln und auflösen. 100 g Mehl, 25 g Kürbiskernmehl, Kürbiskernöl, Zucker, Backpulver und ½ TL Salz mischen. Hefewasser zufügen. Mit den Händen zu einem

geschmeidigen Teig verkneten. Bei Bedarf noch etwas Mehl zugeben. Zugedeckt an einem warmen

Ort ca. 20 Min. gehen lassen.


Backofen vorheizen (E-Herd 225 Grad). Backblech mit Backpapier belegen.


Den Teig kurz durchkneten und zu einem Strang formen. Den Strang in ca. 20 gleich grosse

Stücke teilen. Jeweils auf etwas Kürbiskernmehl zu knapp ½ cm dünnen Strängen rollen.


Teigstränge nebeneinander aufs Blech geben. Im heissen Ofen - mittlere Schiene- 5 bis 6 Min. backen.

Grissini herausnehmen, samt Papier vom Blech ziehen und auskühlen lassen. Trocken lagern.