Annkathrin Kiefer

Kraichtaler

Oberacker

Ölpresse

Schnelles Mehrkornbrot


Zutaten für 1 Portionen:

500 ml  Wasser, warmes

½ Würfel  Hefe, frische oder  1 Pck Trockenhefe

500 g  Mehl (Vollkornmehl) nach Wahl (Weizen, Dinkel, Roggen oder gemischt)

100 g  Körner nach Wahl (z. B. Leinsamen, Sesam, Kürbiskerne, Sonnenblumenkerne oder gemischt)

1 TL  Salz

50 g Sesammehl


Warmes Wasser in eine Schüssel füllen. Die restlichen Zutaten hinzugeben und alles mit einem Teigschaber oder Elektromixer mit Knethaken vermischen. Bei Verwendung von frischer Hefe diese zuerst in dem Wasser auflösen und dann die anderen Zutaten hinzufügen. Das Ganze zugedeckt eine halbe Stunde ruhen lassen und dann in einer Kastenform ca. 1 Stunde bei 180 Grad backen. Je nach Geschmack kann man den Teig noch mit Körnern oder Haferflocken bestreuen. Diese sollten dann aber mit dem Teigschaber etwas angedrückt werden.


Arbeitszeit:ca. 10 Min.

Ruhezeit:ca. 1 Std.

Rezepte

Rezepte Seite 5