Annkathrin Kiefer

Kraichtaler

Oberacker

Ölpresse

Walnussmuffins


Die Zutaten alle in eine Schüssel geben und verrühren. Zum Schluss Rosinen und die gewürfelte

Apfelstücke unterheben. Den Teig sofort in die Vertiefung eines eingefetteten  Muffins-Blechs

geben. Im Backofen (Mitte, Umluft 160 Grad) in 20-25 Min. goldgelb backen.



Zutaten für 12 Stück:


120 g Dinkelmehl

140 g Mehl Typ 405

2 TL Backpulver

½ TL Natron

1 TL Zimt

65 g Walnussmehl

2 geschälte Äpfel

1 Ei

140 g brauner Zucker

80 ml Kraichtaler Rapsöl

150 g Joghurt

 ca. 200 ml Milch



Rezepte Seite 7

Rezepte

Sesammuffins


Zutaten für 12 Stück:


120 g Dinkelmehl

140 g Mehl Typ 405

2 TL Backpulver

½ TL Natron

1 TL Zimt

1 1/2 EL Sesammehl

2 EL Kakao

140 g brauner Zucker

60 g Rosinen

2 geschälte Äpfel

1 Ei

80 ml Kraichtaler Rapsöl

150 g Joghurt

100 ml Milch


Die Zutaten alle in eine Schüssel geben und verrühren. Zum Schluss  die gewürfelte Apfelstücke unterheben. Den Teig sofort in die Vertiefung eines eingefetteten  Muffins-Blechs

geben. Im Backofen (Mitte, Umluft 160 Grad) in 20-25 Min. goldgelb backen.