Grissini mit Kürbiskernmehl

  • 100 g Mehl (Typ 1050)
  • 25 g Kürbiskernmehl
  • 2 EL Kürbiskernöl
  • 10 g fische Hefe
  • ½ TL Zucker
  • ½ TL Backpulver
  • ½ TL Salz

Hefe in 70 ml lauwarmes Wasser bröckeln und auflösen. 100 g Mehl, 25 g Kürbiskernmehl, Kürbiskernöl, Zucker, Backpulver und ½ TL Salz mischen. Hefewasser zufügen. Mit den Händen zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Bei Bedarf noch etwas Mehl zugeben. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 20 Min. gehen lassen.

Backofen vorheizen (E-Herd 225 Grad). Backblech mit Backpapier belegen.

Den Teig kurz durchkneten und zu einem Strang formen. Den Strang in ca. 20 gleich grosse Stücke teilen. Jeweils auf etwas Kürbiskernmehl zu knapp ½ cm dünnen Strängen rollen.

Teigstränge nebeneinander aufs Blech geben. Im heissen Ofen – mittlere Schiene- 5 bis 6 Min. backen. Grissini herausnehmen, samt Papier vom Blech ziehen und auskühlen lassen. Trocken lagern.