Annkathrin Kiefer

Kraichtaler

Oberacker

Ölpresse

Gold für die Gesundheit

Leinsamen und das aus ihnen gewonnene Öl zählt zu den ältesten als gesundheitsfördernd bekannten Nahrungsmitteln. Bedarfsgerechte Produktion und Handabfüllung gewährleisten ein frisches Leinöl.

Es ist vor allem der besonders hohe Gehalt an gesundheitsfördernden Omega-3-Fettsäuren, der Leinöl und Leinsamen so wertvoll macht. Da die Fettsäuren vom Körper nicht selbst hergestellt werden können, ist es wichtig, sie mit der Nahrung aufzunehmen.

Die Pressung der Leinsamen erfolgt unter geringem Druck. dadurch entsteht weniger Wärme und die wichtigen Nähr- und Geschmacksstoffe bleiben erhalten.


Anwendung:


Leinöl passt wunderbar zu Quark, macht sich gut im Müsli oder verfeinert knackige Salate.

Leinöl sollte so frisch wie möglich gekauft werden, da die positive Wirkung und der Geschmack nach 4 Wochen auch im Kühlschrank sich verändern.

Wir pressen auf Bestellung und vor dem Wochenmarkt.


Übringens: Frisch gepresstes Leinöl können Sie problemlos und ohne nennenswerten Qualitätsverlust einfrieren. Da Leinöl kein Wasser enthält, kann die Flasche auch nicht platzen und ihr Öl hält sich so ca. 3 bis 4 Monate.

Weitere Produktinfos

Leinöl

Die Ernte kommt aus Bio anerkannten Grundstücken.




Gesund in den Tag

Haus Rezept:

3 bis 4 Teelöffel Leinöl

2 Esslöffel Quark 20% oder 40%

1 Teelöffel Leinmehl

2 Teelöffel Kürbiskernmehl

1 Teelöffel Bienen Honig oder Marmelade


Zutaten  cremig verühren.


Wohlschmeckender

Brotaufstrich.

Je nach Saison mit frischen Früchten belegen.