Leinsamen-Cracker

  • 90 g Weizenmehl
  • 20 g Leinsamenmehl
  • ½ TL Backpulver
  • ½ TL Salz
  • etwas frischer gemahlener Pfeffer
  • 2 EL Leinsamen
  • 60 ml Vollmilch
  • 2 EL OlivenÖl

Mehle, Backpulver und Salz in der Küchenmaschine kurz mischen. Frisch gemahlenen Pfeffer und die Leinsamen zufügen und kurz durchrühren. Milch und Öl dazugeben und so lange verarbeiten, bis ein feuchter krümeliger Teig entsteht. Die Masse auf eine leicht bemehlte Arbeitsfläche geben und locker zu einem Ball formen. Den Teigball halbieren und eine der Hälften zwischen Backpapier auswalken (3 mm dick). Das Backpapier abnehmen, den Teig gleichmäßig mit einer Gabel einstechen und 12 ungleiche Dreiecke daraus schneiden. Auf ein leicht gefettetes Backblech legen. Ebenso mit dem zweiten Teigstück verfahren. Bei 200 °C ca. 15 bis 20 Minuten backen, bis die Kekse goldfarben sind. Die Dreiecke wenden und für weitere 4 bis 5 Minuten fertig backen. Auf einem Drahtgitter auskühlen lassen.

Tipp: Für einen fruchtigen Sommer-Shake kann man alle Zutaten im Mixer pürieren und sofort servieren.