Annkathrin Kiefer

Kraichtaler

Oberacker

Ölpresse

Walnuss-Sauce auf Walnuss-Spätzle (4 Portionen)

Zutaten:
Spätzle:
350 g Weizenmehl
50 g Walnussmehl
125 ml Wasser
5 Eier
etwas Salz
30 g Butter







Zubereitung:

Alle Zutaten ausser der Butter mit einem Kochlöffel so lange verschlagen, bis der Teig Blasen wirft. Mit einem Handrührgerät geht es auch.

Den Teig dann ca. 10 Minuten ruhen lassen. Salzwasser zum Kochen bringen und die Spätzle portionsweise durch eine Spätzlepresse hineinpressen oder über ein Spätzlebrett schaben.

Kurz aufkochen, mit einer Schaumkelle herausnehmen und in kaltem Wasser abschrecken. Wenn alle Spätzle fertig sind, in einem Sieb abtropfen lassen und zum Erwärmen in einer beschichteten Pfanne in der Butter schwenken.


Zutaten:
Sauce:
300 ml Vollmilch
100 ml süße Sahne
2 EL RapsÖl
8 Walnüsse
2 Knoblauchzehen

Rezepte