Kraichtaler
Oberacker
Ölpresse
Zutaten für ca. 20 Stück
100 g Mehl (Typ 1050)
25 g Kürbiskernmehl
2 EL Kürbiskernöl
10 g fische Hefe
½ TL Zucker
½ TL Backpulver
½ TL Salz
Grissini
Zubereitung:
Hefe in 70 ml lauwarmes Wasser bröckeln und auflösen. 100 g Mehl, 25 g Kürbiskernmehl, Kürbiskernöl, Zucker, Backpulver und ½ TL Salz mischen. Hefewasser zufügen. Mit den Händen zu einem
geschmeidigen Teig verkneten. Bei Bedarf noch etwas Mehl zugeben. Zugedeckt an einem warmen
Ort ca. 20 Min. gehen lassen.
Backofen vorheizen (E-
Den Teig kurz durchkneten und zu einem Strang formen. Den Strang in ca. 20 gleich grosse
Stücke teilen. Jeweils auf etwas Kürbiskernmehl zu knapp ½ cm dünnen Strängen rollen.
Teigstränge nebeneinander aufs Blech geben. Im heissen Ofen -
Grissini herausnehmen, samt Papier vom Blech ziehen und auskühlen lassen. Trocken lagern.