Annkathrin Kiefer

Kraichtaler

Oberacker

Ölpresse

Pellkartoffeln mit Leinöl


Zutaten:

• 4 EL Leinöl, nativ

• 500 g Magerquark

• 3 EL Milch

• Schnittlauch

• 2 Schalotten

• 1 kg Pellkartoffeln

• Salz

• Kümmel

• Pfeffer

• 1 Bund Peterslie

Zubereitung:
Kartoffeln kochen und schälen. Magerquark mit der Milch verrühren. Schalotten fein würfeln, Schnittlauch in Röllchen schneiden, Petersilie hacken und unter den Quark rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und das Leinöl hinzufügen. Die Kartoffeln mit dem Quark servieren.

Süße Leinölcreme

für das morgendliche Müsli. Diese köstliche Leinölcreme bereichert jedes Früchtemüsli:

mischen Sie Bio-Magerjoghurt, Leinöl und Honig im Verhältnis 2:1:1, also beispielsweise 50 g Joghurt, 25 g Leinöl und 25 g Honig. Nach Bedarf kann Milch dazugegeben werden. Dieses Rezept der Fettforscherin Dr. Johanna Budwig (1908–2003) soll den Körper gleich am Morgen mit den notwendigen essentiellen Fettsäuren für einen guten Start in den Tag versorgen.




Rezepte

Rezepte Seite 8