Annkathrin Kiefer

Kraichtaler

Oberacker

Ölpresse

Leinsamen-Cracker (ca. 24 Stück)

Zubereitung:


Mehle, Backpulver und Salz in der Küchenmaschine kurz mischen. Frisch gemahlenen Pfeffer und die Leinsamen zufügen und kurz durchrühren. Milch und Öl dazugeben und so lange verarbeiten, bis ein feuchter krümeliger Teig entsteht. Die Masse auf eine leicht bemehlte Arbeitsfläche geben und locker zu einem Ball formen. Den Teigball halbieren und eine der Hälften zwischen Backpapier auswalken (3 mm dick). Das Backpapier abnehmen, den Teig gleichmäßig mit einer Gabel einstechen und 12 ungleiche Dreiecke daraus schneiden. Auf ein leicht gefettetes Backblech legen. Ebenso mit dem zweiten Teigstück verfahren. Bei 200 °C ca. 15 bis 20 Minuten backen, bis die Kekse goldfarben sind. Die Dreiecke wenden und für weitere 4 bis 5 Minuten fertig backen. Auf einem Drahtgitter auskühlen lassen.


Zutaten:
90 g Weizenmehl
20 g Leinsamenmehl
½ TL Backpulver
½ TL Salz
etwas frischer gemahlener Pfeffer
2 EL Leinsamen
60 ml Vollmilch
2 EL OlivenÖl


Fruchtiger Sommershake


Alle Zutaten im Mixer pürieren und sofort servieren

250 g Erdbeeren

1 Banane

300 ml Roter Fruchtsaft

200 g Naturjoghurt

2 TL Leinmehl

1 Bourbon Vanilleschote



Rezepte Seite 9

Rezepte