Annkathrin Kiefer

Kraichtaler

Oberacker

Ölpresse

Walnusskernöl aus eigener Ernte

Die Walnüsse werden bei uns händisch geknackt und auf Qualität überprüft.

Bei der Pressung werden nur einwandfreie Walnusskerne ohne Schale gepresst

um den reinen Walnussgeschmack zu erhalten.


Unsere Öle sind naturtrüb und bilden nach der Zeit einen Fruchtmarkabsatz in

der Flasche da wir das Öl nicht zusätzlich filtern.


Anwendung:


Vor allem für Salate, Dessert sowie bei Diät- und Schonkost.

Warme Speisen können damit verfeinert werden.

Nicht zum Kochen geeignet.


Das, aus den ungerösteten Nüssen des Walnussbaumes durch kalte Pressung gewonnene Walnussöl, ist sehr hochwertig und bekömmlich (auch für Kleinkinder). Das Walnussöl besticht durch einen feinherb-nussigen Geschmack und eine bernsteingelbe Farbe. Auch durch seine Zusammensetzung überzeugt Walnussöl: neben einem hohen Anteil an Omega-6-Fettsäuren enthält Walnussöl die Vitamine A, B, E, K sowie Lecithin und Phosphor. In der kalten und warmen Küche sowie in der Volksmedizin und Kosmetik ist Walnussöl äußerst beliebt.   Walnussöl ist sehr oxidationsempfindlich und sollte daher unbedingt gut verschlossen, dunkel und kühl aufbewahrt werden. Frisches Walnussöl ist 9 bis 12 Monate haltbar.

Die Ernte kommt aus Bio anerkannten Grundstücken.